NPO法人 演劇倶楽部『座』

ー日本の美しいことばと姿と音楽とー

HOME

森 一馬 Kazuma Mori


mori
出身地
東京都
生年月日
1966年2月17日
サイズ
176㎝ 65㎏
経歴
1983年(株)ユタカ・プロダクションに所属
『座』付属研究所4期生修了
現在は(株)ヘリンボーンに所属
特技
殺陣・乗馬
趣味
映画鑑賞・読書

『座』での出演作品

本公演

  • 2017年『殺陣師段平』沢田正二郎役
  • 2016年『おたふく』貞二郎役
  • 2015年『ひやめし物語/ちゃん』柴山粂之助役(ひやめし)/新助役(ちゃん)
  • 2014年『お江戸みやげ』市川紋吉役
  • 2011年『歌行燈』恩地喜多八役
  • 2011年『五重塔』火の玉鋭次役・語り
  • 2010年『おたふく』栄二役
  • 2008年『野菊の墓』常吉役
  • 2007年『鳥の物語』「鷲の話」マカダ役
  • 2006年『おたふく』栄二役
  • 2004年『少年探偵団』中村善四郎役
  • 2002年『山椒大夫』三郎役
  • 2000年『浜田広介童話集』「泣いた赤おに」青おに役
  • 2000年『杜子春』杜子春役
  • 1999年『高野聖』親爺役
  • 1998年『雨月物語』「菊花の約」赤穴役

その他の公演

  • ・「大騒ぎ!国定忠治」 国定忠治役
  • ・朗読LegendⅡ「仮名手本忠臣蔵」 勘平・伴内役
  • ・朗読Live「村のひと騒ぎ」 寒川半左右衛門役
  • ・朗読Live「八丁浜太郎」 浜太郎役
  • ・朗読Live「布衣の人」 鯀役
  • ・朗読Live「死者の書」 死者(大津皇子)役
  • ・朗読Live『雨やどり』 仙田役
  • ・『動物園物語』ジェリー役

『座』以外の出演作品

舞台

  • ・『子午線の祀り』〈世田谷パブリックシアター・他〉
  • ・『コール』〈グローブ座〉
  • ・わらび座 歌舞音曲劇『げんない』杉田玄白役〈坊っちゃん劇場・他〉

TV

  • ・NHK BSプレミアム『塚原卜伝』
  • ・NHK大河『龍馬伝』
  • ・ANB『黒革の手帳SP』
  • ・NTV『山野愛子物語』
  • ・EX『サラリーマン金太郎』
  • ・NHK『陽炎の辻』
  • ・NTV『LOVE GAME』

CMナレーション

  • ・マクドナルド『グランドビッグマック』
  • ・サントリーウエルネス『エファージュ』
  • ・アサヒ飲料『WONDA 金の微糖』
  • ・ロッテ『ブラックブラック』
  • ・JR東海『奈良・飛鳥編』
  • ・コーワ『バンテリンミニパット』
  • ・PS3『レジスタンス2』
  • ・日産『ハイウェイスターシリーズ』 他多数

NPO法人 演劇倶楽部『座』

〒160-0022
東京都新宿区新宿5-9-11
アルメリア新宿1F

TEL.03-6431-0377

FAX.03-6431-0378


新宿三丁目駅 C7出口から徒歩約7分

モバイルサイト

演劇倶楽部『座』モバイルサイトQRコード

演劇倶楽部『座』モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

  • 稽古場日記_演劇倶楽部座
  • Twitter公式アカウント_演劇倶楽部座
  • Twitter座長のつぶやき_演劇倶楽部座
  • facebook公式アカウント_演劇倶楽部座
  • Youtube座チャンネル_演劇倶楽部座