NPO法人 演劇倶楽部『座』

ー美しいことばと姿と音楽とー

HOME

秦 和子 Kazuko Hata

秦
出身地
島根(青森生れ大阪・北海道・島根育ち)
生年月日
1月4日
サイズ
162cm
経歴
アナウンスアカデミー卒
『座』付属研究所14期生修了
特技
日本舞踊、乗馬
趣味
ボールルームダンス、殺陣、三味線
資格
                             図書館司書、自動車普通運転免許

『座』での出演作品

本公演

  • 2017年『殺陣師段平』お房役
  • 2016年『鶴八鶴次郎』語り
  • 2016年『おたふく』おその役
  • 2015年『ひやめし物語/ちゃん』河重女将役(ひやめし)/おくに役(ちゃん)
  • 2014年『お江戸みやげ』常磐津文字辰役
  • 2014年『やぶにらみ龍之介ばなし』「白」新聞記者役・他
  • 2013年『野菊の墓』政夫の母役
  • 2013年『夢十夜』第1夜 女役/第5夜 語り役
  • 2012年『ゆうれい貸屋』弥六の女房 お兼役・語り
  • 2012年『雨月物語』「蛇性の婬」語り
  • 2011年『歌行燈』饂飩屋の女房役
  • 2011年『五重塔』お浪役
  • 2010年『おたふく』踊り手/長屋の女房役
  • 2009年『野菊の墓』ツアー公演民子の母役
  • 2009年『お伽草紙』「舌切雀」お婆さん役
  • 2009年『歌行燈』饂飩屋の女房役
  • 2008年『わが町』ギブス夫人役
  • 2007年『野菊の墓』民子の母役
  • 2007年『鳥の物語』「鷲の話」センダラの母役
  • 2006年『鶴八鶴次郎』席亭の女将役
  • 2006年『山椒大夫』姥竹役

その他の公演

  • ・朗読legendⅢ『日本浪漫』「奥の細道」朗読
  • ・朗読live『おじいさんのランプ』語り
  • ・朗読LegendⅡ『仮名手本忠臣蔵』 義太夫/ 石堂右馬之丞役/芸姑役
  • ・朗読Live『月夜と眼鏡』『時計のない村』
  • ・朗読Live『にごりえ』 語り
  • ・朗読Live『大つごもり』 御新造役
  • ・朗読LegendⅠ『源氏物語・宇治十帖』 女房役
  • ・朗読Live『藤十郎の恋』 語り

『座』以外の出演作品

舞台

  • ・『糸瓜咲て~正岡子規物語~』
  • ・茂山家社中との合同狂言発表会『とうふう会』「文山立」
  • ・日本舞踊 琴吹流 くれない会〈国立劇場〉「清元 幻お七」
  • ・日本舞踊 琴吹流〈国立劇場〉「常磐津 将門」滝夜叉姫

TV

  • ・NHK『テレビロータリー』 キャスター
  • ・NHK教育『スペイン語講座』 司会
  • ・日本テレビ『にっぽんレポート』 レポーター
  • ・テレビ朝日『ビッグスポーツ』 レポーター

映画

  • ・『蜻蛉日記』

ラジオ

  • ・FM東京『和子とピアノ』 ナレーター
  • ・東北放送『琴の調べ』 ナレーター等

NPO法人 演劇倶楽部『座』

〒160-0022
東京都新宿区新宿5-9-11
アルメリア新宿1F

TEL.03-6431-0377

FAX.03-6431-0378


新宿三丁目駅 C7出口から徒歩約7分

モバイルサイト

演劇倶楽部『座』モバイルサイトQRコード

演劇倶楽部『座』モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

  • 稽古場日記_演劇倶楽部座
  • Twitter公式アカウント_演劇倶楽部座
  • Twitter座長のつぶやき_演劇倶楽部座
  • facebook公式アカウント_演劇倶楽部座
  • Youtube座チャンネル_演劇倶楽部座