NPO法人 演劇倶楽部『座』

ー日本の美しいことばと姿と音楽とー

HOME

相澤 まどか Madoka Aizawa

m_aizawa

出身地

埼玉県

生年月日

1979年5月9日

身長

160㎝

最終学歴

埼玉県立所沢高等学校卒

経歴

演劇倶楽部『座』付属研究所9期生修了

特技

日本舞踊(林流千永派名取:林 千から)・声楽

趣味

料理・落書き

公式twitter

@aimadoka

 
 

『座』での出演作品

本公演

  • 2017年『お江戸みやげ』お紺役
  • 2017年『殺陣師段平』お杉役
  • 2016年『鶴八鶴次郎』鶴八役
  • 2016年『おたふく』おたか役
  • 2015年『ひやめし物語/ちゃん』お蝶役(ちゃん)
  • 2014年『お江戸みやげ』お紺役
  • 2014年『やぶにらみ龍之介ばなし』「白」お嬢さん役
  • 2013年『野菊の墓』民子役
  • 2013年『夢十夜』第6夜 語り/第9夜 母役
  • 2012年『ゆうれい貸屋』浮気娘の幽霊役・語り
  • 2012年『雨月物語』「蛇性の婬」富子役
  • 2011年『歌行燈』お三重役
  • 2011年『五重塔』お吉役
  • 2010年『夜行巡査』語り
  • 2010年『おたふく』 おたか役
  • 2009年『お伽草紙』「カチカチ山」語り
  • 2008年『いまはむかし』今日子役
  • 2008年『わが町』エミリー役
  • 2007年『鳥の物語』「鵜の話」那古役
  • 2006年『山椒大夫』厨子王役
  • 2006年『鶴八鶴次郎』踊り子・酒場の小女役
  • 2005年『野菊の墓』お増役
  • 2004年『肝っ玉おっ母とその子どもたち』カトリン役
  • 2004年『少年探偵団』小林少年役
  • 2003年『賢次アラベスク』「猫の事務所」窯猫役
  • 2003年『雨月物語』「吉備津の釜」墓場の女役
  • 2003年『浜田広介童話集』語り・歌
  • 2003年『奉教人の死』語り
  • 2003年『杜子春』地獄の鬼役

その他の公演

  • ・朗読LegendⅡ「仮名手本忠臣蔵」道行旅路の花婿(落人)おかる役
  • ・朗読Live「獄門お蝶」お蝶役
  • ・朗読Live「にごりえ」語り
  • ・朗読Live「死者の書」藤原郎女役
  • ・『源氏物語・宇治十帖』朗読者・女房・他
  • ・朗読Live『聊斎志異』「蛇人」語り/「羅刹海市」姫役

『座』以外の出演作品

舞台


  • ・「華麗なる彩り」日本舞踊:荻江「鐘の岬」清姫〈東京芸術劇場プレイハウス〉/長唄「木目込人形」(豊島公会堂)/長唄「藤娘」藤の精(東京芸術劇場プレイハウス)
  • ・日本舞踊:常磐津「道行恋苧環」お三輪役/長唄「藤娘」「供奴」/清元「玉兎」「玉屋」/義太夫「万歳」他
  • ・朗読と阿波人形浄瑠璃による『怖い話・可笑しい話』
      小泉八雲作 『怪談』『お貞のはなし』朗読/「雪女」雪女役
  • ・『滝口入道』横笛役(ドキュメンタリー映画『招魂』に収録)白山市松任コンサートホール〉
  • ・沢竜二劇団『殺陣師段平』段平娘・お君役〈紀伊國屋ホール〉
  • ・音楽座トリビュートミュージカル『星の王子さま』〈新国立劇中劇場・赤坂ACTシアター他〉
  • ・日生ファミリーミュージカル『赤いろうそくと人魚・りゅうの目のなみだ』〈日生劇場〉
  • ・神奈川県国際フェスティバル・オペラ『遠い帆』黙役〈神奈川県民ホール〉
  • ・大谷美智浩脚本・演出『バックステージ』〈シアターVアカサカ〉
  • ・大蔵流茂山家門下会「とうふう会」狂言『文蔵』主人役〈銕仙会能楽堂〉

NPO法人 演劇倶楽部『座』

〒160-0022
東京都新宿区新宿5-9-11
アルメリア新宿1F

TEL.03-6431-0377

FAX.03-6431-0378


新宿三丁目駅 C7出口から徒歩約7分

モバイルサイト

演劇倶楽部『座』モバイルサイトQRコード

演劇倶楽部『座』モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

  • 稽古場日記_演劇倶楽部座
  • Twitter公式アカウント_演劇倶楽部座
  • Twitter座長のつぶやき_演劇倶楽部座
  • facebook公式アカウント_演劇倶楽部座
  • Youtube座チャンネル_演劇倶楽部座